Hochzeitstorten
Preise
Hochzeitstorten:
ab 8 Euro pro Stück, zzgl. Deko (siehe unten)
Surprise Wedding Cakes:
8 Euro pro Stück, keine weiteren Dekoaufschläge
Es gelten gesonderte Bedingungen (siehe Details unten)
Aufwendige Designs:
ab 10 Euro pro Stück, weitere Aufschläge je nach besonderem Aufwand oder Materialien
Beinhaltet handgefertigte Deko oder komplexe, mehrfarbige Creme-Strukturen
Tortengröße und Stückzahl
Die Tortengröße wird immer an den Servierzeitpunkt und weitere Kuchen/Desserts angepasst. Vor allem abends nach dem Essen ist es sinnvoll, die Stückzahl um 20-50% eurer Gästezahl zu reduzieren, da in der Regel kleinere Stücke von der Torte genascht werden als z.B. nachmittags direkt nach der Trauung. Ich berate euch hierzu gerne.
Aufschläge für die Deko:
Deckend eingestrichene Torten:
5 Euro pro Etage
Farbverlauf/Einfärben ist inklusive
Meine Torten werden grundsätzlich nicht mit Fondant eingedeckt,
sondern mit Buttercreme eingestrichen.
Fondant wird bei Bedarf nur für Dekoelemente verwendet.
Blumen:
ca. 25 - 45 Euro je nach Tortengröße/Blumensorten. Gerne können die Blumen auch von euch gestellt und am Vortag bei mir vorbeigebracht werden.
Einfarbige Struktureffekte:
5-10 Euro pro Etage
Blattgold/Blattsilber:
5 Euro pro Etage bei kleineren Akzenten, größere Mengen auf Anfrage
Laktosefrei:
10 Euro pro Etage
Vegan/Glutenfrei:
30 Euro pro Etage
Tortenständer und Etageren zum Verleih:
10 Euro pro Stück
Special:
"Surprise Wedding Cakes"
Diese bekommt ihr zum Festpreis von 8 Euro pro Stück ohne weitere Dekoaufschläge. Den Geschmack dürft ihr selbst festlegen, nur das Design erstelle ich eigenständig mithilfe einiger Grundinfos von euch, immer angepasst an euer Gesamtkonzept! Das Ergebnis bleibt bis zur Hochzeit eine Überraschung für euch!
Euer Vorteil?
Das Design entspricht immer mindestens dem Wert einer Cremetorte (also keine Semi-Naked Cakes) bis hin zum aufwendigen Design - und das zum günstigeren Preis. Wenn ihr Überraschungen liebt und eurem Konditor vertraut, sind meine Surprise Wedding Cakes genau das Richtige für euch!
Wichtig:
Bei der Buchung eines Surprise Wedding Cakes entfällt das persönliche Beratungsgespräch vor Ort. Die Stückzahl, Geschmäcker und weitere Grunddaten werden per Fragebogen und Email besprochen. Gerne dürft ihr mir ein Moodboard oder Beispielbilder für euer Hochzeitskonzept zukommen lassen, an das ich die Torte anpassen soll.
Bestellablauf
(eine ausführliche Version & AGBs findet ihr ganz unten nach den Beispielfotos)
Anfrage
Meldet euch gerne per Email oder über das Kontaktformular bei mir, ich melde mich dann schnellstmöglich bei euch zurück.
Besprechen der Details
Wir klären alle wichtigen Details zu Optik, Geschmack, Lieferung etc. Dies kann bei einem persönlichen Termin bei mir vor Ort geschehen, oder auch per Email und Telefon. Einstöckige Torten sowie Naked Cakes werden nur per Email oder Telefon besprochen.
Schriftliches Angebot
Alle besprochenen Details bekommt ihr nochmal in einem schriftlichen Angebot. Dieses Angebot müsst ihr mir innerhalb von 1-2 Wochen bestätigen (die Frist setze ich je nach Dringlichkeit), ansonsten wird der Termin wieder für neue Anfragen freigegeben.
Anzahlung
Nach Bestätigung des Angebots wird eine Anzahlungsrechnung von 100 Euro gestellt.
Letzte Absprachen & Restrechnung
Bis 1 Monat vor der Hochzeit könnt ihr euch noch zwecks Änderungswünschen melden, ansonsten gilt, was im Angebot steht, es werden nur noch letzte Absprachen zu Details wie Lieferung etc. vorgenommen. Sind alle Details dann fixiert schicke ich euch die Restrechnung zu, die dann bis eine Woche nach der Hochzeit gezahlt werden muss.
Hochzeitstag
Ihr dürft eure Torte mit euren Gästen genießen=)
Feedback
Wenn ihr möchtet, freue ich mich über eine kleine Rückmeldung zu eurer Torte, damit ich auch weiterhin meine Leistungen für künftige Brautpaare optimieren kann. Gerne dürft ihr mir auch eine Google Bewertung hinterlassen.
Lieferbedingungen
Für die Lieferung in Heidenheim und Umgebung (bis zu 15km Entfernung) fallen pauschal 30 Euro an. Ab 16km Entfernung wird 1 Euro pro gefahrenem Kilometer berechnet (Hin- und Rückfahrt).
Selbstabholungen sind nur für maximal 2-stöckige Torten möglich, auf eigenes Risiko.
Mehr Infos zu den Bedingungen für Lieferungen und Selbstabholungen findet ihr hier.
Tasting-Box
Die nächste Tasting-Box gibt es am:
Freitag, 24.01.2025, Abholung 16-17 Uhr
oder
Samstag 25.01.2025, Abholung 10-11 Uhr
Preis: 40 Euro
Zur Vorbestellung bitte bei mir melden!
Die Tasting-Box enthält die momentan 6 beliebtesten Tortengeschmäcker: Schoko-Kirsch, Schoko-Oreo, Schoko-Banane mit Karamell, Himbeer, Mango-Maracuja, Zitrone-Heidelbeer.
Eine Übersicht über meine komplette Geschmacksauswahl findet ihr hier.
Vermutlich gibt es dann im Frühjahr 2025 nochmal Tasting-Box Termine.
Außerhalb der Tasting-Box Aktionen sind leider keine Tastings möglich.
Beispiele der Kategorie "Aufwendige Designs":
Ausführliche Informationen zum Bestellablauf bei Hochzeitstorten & AGBs:
Angebotsbestätigung:
Alle besprochenen Details bekommt ihr in einem schriftlichen Angebot von mir. Dieses Angebot müsst ihr mir innerhalb von 1-2 Wochen bestätigen (die Frist setze ich je nach Dringlichkeit), ansonsten wird der Termin wieder für neue Anfragen freigegeben. Bitte das Angebot kurz per Email bestätigen, es reicht z.B. "Wir möchten gerne bei dir bestellen" oder "Wir nehmen das Angebot an".
Anzahlung:
Nach eurer Bestätigung des Angebots stelle ich euch eine Anzahlungsrechnung von 100 Euro für eure Buchung. Dafür benötige ich eine Rechnungsanschrift von euch. Die Rechnung wird dann per Email an euch geschickt.
Änderungen & letzte Absprachen:
Bis 1 Monat vor der Hochzeit könnt ihr euch noch zwecks Änderungswünschen wie z.B. Stückzahl oder Design melden, sollte ich bis 1 Monat vor eurer Hochzeit nichts mehr von euch gehört haben, gehe ich davon aus, dass die Angaben so wie im Angebot aufgelistet noch für euch passen und stelle euch die Restrechnung ausgehend von diesen Angaben aus und fertige die Torte auch so an. Sollten noch Angaben im Angebot komplett offen stehen (z.B. Geschmack), dann klären wir diese natürlich nachträglich noch. Hierfür bitte ebenfalls spätestens 1 Monat vor der Hochzeit dafür bei mir melden.
Restrechnung:
Stehen alle Details dann final fest schicke ich euch ca. 1-2 Wochen vor der Hochzeit die Restrechnung per Email zu, die dann bis eine Woche nach der Hochzeit gezahlt werden muss.
Hochzeitstag:
Ihr dürft eure Torte mit euren Gästen genießen=)
Feedback:
Wenn ihr möchtet, freue ich mich über eine kleine Rückmeldung zu eurer Torte, damit ich auch weiterhin meine Leistungen für künftige Brautpaare optimieren kann. Gerne dürft ihr mir auch eine Google Bewertung hinterlassen.
Verbindlichkeit:
Ab dem Zeitpunkt eurer Angebotsbestätigung, ist euer Termin fest bei mir gebucht und eingeplant. Sollte es danach zu einer Absage der Torte eurerseits aus nicht triftigem Grund kommen, wird die Anzahlung vollständig einbehalten.
Sollte es innerhalb von 14 Tagen vor eurer Hochzeit zu einer Absage aus nicht triftigem Grund kommen, ist der vollständige Rechnungsbetrag meiner Leistung zu zahlen.
Kommt es aus einem triftigen Grund zur Absage eurer Torte (z.B. Todesfall, Absage der Hochzeit durch Krankheit, etc.), bin ich gerne kulant. Eine Trennung des Brautpaares wird nicht als triftiger Grund anerkannt.
Lieferung & Selbstabholung:
Im Falle einer Lieferung kläre ich in der Regel den Lieferzeitpunkt selbst direkt mit eurem Caterer oder eurer Location ab, sodass ihr euch darum nicht kümmern müsst. Falls ihr in einer Location heiratet, bei der ihr als Brautpaar selbst den Schlüssel verwalten müsst und nicht dauerhaft ein Caterer oder hauseigener Gastronom vor Ort ist, mit dem ich das klären kann, kläre ich die Lieferung dann doch über euch.
Für die Lieferung in Heidenheim und Umgebung (bis zu 15km Entfernung) fallen pauschal 30 Euro an. Ab 16km Entfernung wird 1 Euro pro gefahrenem Kilometer berechnet (Hin- und Rückfahrt).
Selbstabholungen sind nur für maximal 2-stöckige Torten möglich, auf eigenes Risiko.
Ich hafte nicht für fremdverschuldete Schäden, die an der Torte entstehen, nachdem sie meine Hände verlassen hat. Ihr bekommt die Torte bei der Abholung immer nochmal zur Prüfung gezeigt.
Übergabe eurer Torte an der Location: Bitte schaut euch den Zustand der Torte bei der Übergabe nochmal an und macht ein Foto davon. Dies dient eurer eigenen Absicherung, falls die Location Schäden an der Torte verursachen sollte, damit ihr nachweisen könnt, dass ihr sie fehlerfrei übergeben habt.
Transport:
Je nach Verfügbarkeit kann eine Isolierbox für den Transport ausgeliehen werden. Dies erfolgt gegen ein Sicherheitspfand von 150 Euro in bar, das nach vollständiger Rückgabe der Box wieder zurückerstattet wird. Die Box muss innerhalb von 3 Tagen nach der Hochzeit wieder zurückgebracht werden. Ihr bekommt eure Torten immer eingepackt mit, sei es ein Einwegkarton oder die geliehene Isolierbox.
Bei einer Selbstabholung im Sommer solltet ihr darauf achten, dass das Auto so kühl wie möglich gehalten wird (Klimaanlage!). Die Torte am besten in den Kofferaum stellen. Bitte vorsichtig fahren, vor allem langsam um die Kurven fahren, sanft beschleunigen und abbremsen.
Nach der Lieferung oder Abholung müssen Torten und andere Produkte im Kühlschrank gelagert werden. Gerne gebe ich euch oder eurer Location Auskunft über die Tortengröße und den benötigten Platz in der Kühlung.
Leihartikel:
Ausgeliehene Artikel wie Islolierboxen, Tortenplatten oder Sweet Table Equipment müssen innerhalb von 3 Tagen nach eurer Hochzeit wieder zurückgebracht werden. Bei unbeschädigter Rückgabe bekommt ihr dann auch euer Pfand zurück. Sollten Artikel beschädigt sein oder fehlen, erlauben wir uns, die Ersatzteile in Rechnung zu stellen. Bei verspäteter Rückgabe erlauben wir uns, pro Tag Verzögerung 30 Euro in Rechnung zu stellen.
Die Artikel bitte grob gereinigt zurückgeben (abwischen, Cremereste entfernen, etc.), sie müssen nicht fleckenfrei poliert werden.
Pfand bei Isolierboxen: 150 Euro
Pfand bei Mini Sweet Table Equipment: 100 Euro
Servierempfehlungen:
Eure Hochzeitstorte sollte nicht direkt aus dem Kühlschrank angeschnitten und verzehrt werden. Lasst sie vom Caterer schon etwas vorher aus der Kühlung nehmen, so lässt sie sich schöner schneiden und schmeckt cremiger. Wie lang vorher sie aus der Kühlung genommen werden sollte ist etwas abhängig von der Wetterlage. Bei warmen Temperaturen reichen ca. 10-20 Minuten vor dem Anschnitt. An extrem heißen Tagen die Torte lieber möglichst direkt aus der Kühlung herausnehmen und servieren. An nicht zu heißen Tagen kann die Torte ca. 30 Minuten vor dem Anschneiden herausgenommen werden.
Tipps zum Anschneiden:
Schneidet am besten normale Tortenstücke (wie bei einer Uhr) von eurer Torte ab. Es gibt zwar Anleitungen online zu finden, dass man bei hohen Torten lieber Scheiben abschneidet und sie auf ein Brett umkippt und dann nochmal zerteilt, das finde ich aber nur bei extrem hohen Torten sinnvoll. Bei eurer Hochzeitstortenhöhe ist es völlig ausreichend, normale Stücke zu schneiden. Beim ersten Anschnitt ist es wichtig, dass ihr euer gemeinsames Stück nicht zu schmal schneidet. Macht es ungefähr so breit wie den Tortenheber, dann könnt ihr es auch gut damit nach oben herausheben. Wenn das Stück zu schmal geschnitten ist, dann lässt es sich auch nur mit etwas sehr schmalem herausheben.
Eure Torte steht auf einer weißen, dicken Platte und zwischen den Etagen befinden sich dünne beschichtete Papp-Platten. In den Tortenetagen drin (außer der obersten) befinden sich Plastikstäbchen zur Stabilisation der Torte. Alle diese Sachen sind Einweg-Artikel, sie können entsorgt werden.