Zuckerzauber Franziska Welsch Konditormeisterin


Zuckerzauber

Ich heiße Franziska Welsch, bin Konditormeisterin und das Gesicht hinter Zuckerzauber. Meinen Beruf übe ich mit viel Herzblut aus und bin mit dekorierten Torten, Keksen & Co voll in meinem Element.
Mein Weg hierhin führte allerdings über einige Umwege. Erst nach einem Lehramtsstudium und einem zweijährigen Auslandsaufenthalt in Kalifornien entschied ich mich 2017 dazu, beruflich noch einmal neu zu starten und Konditorin zu werden. Nach 2 Jahren verkürzter Ausbildung in Hamburg machte ich mich direkt weiter auf den Weg zum Meistertitel und besuchte die hierfür nötigen Kurse in Lübeck und später dann in Ulm nach unserem Umzug zurück in den Süden. Seit April 2021 bin ich nun endlich Konditormeisterin und habe mir mit Zuckerzauber den Traum von der Selbstständigkeit erfüllt. 

Meine Philosophie

Qualität fängt bei den Zutaten an: Daher verwende ich hochwertige Rohstoffe wie feinste Schokolade aus Belgien, Fruchtpürees mit optimalem Reifegrad, Mehl aus der Benz-Mühle hier vor Ort in Heidenheim und Eier von ausschließlich Bio-Qualität. Ich sehe es in meiner Verantwortung mich stets über meine Zutaten auf dem Laufenden zu halten und dir ein hochwertiges Produkt für den vollsten Genuss zu liefern.

Sorgfalt und Fachkenntnis: Mein Betrieb ist keine Massenproduktion. Ich arbeite mit kleinen Mengen, nehme mir Zeit für jedes einzelne Produkt und setze jeden Schritt in liebevoller Handarbeit um. Hierbei greife ich auf meine Erfahrungen und mein Fachwissen aus der Berufswelt und der Meisterfortbildung zurück.

Weniger ist mehr:
Zuckerzauber steht für einen modernen und dezenten Stil. Dekorationen werden mit Bedacht gesetzt und ich achte auf stilvolle Farben und Harmonie. Kitsch kann ich gar nicht leiden.

Auch ein Meister lernt nie aus: Ich bin der Überzeugung, man kann jederzeit noch etwas dazulernen und nutze daher stets die Gelegenheit, mich weiterzuentwickeln und neue Dinge auszuprobieren. Unser Handwerk ist seit einigen Jahren stark im Wandel und ich wünsche mir, immer zeitgemäß dabei zu bleiben.

Umwelt und Verpackung: Ganz ohne Verpackung geht es leider nicht. Wo es geht verwende ich daher klimaneutrale, nachhaltige und abbaubare Verpackungen eines zertifizierten Großhändlers. Bei einigen Verpackungen muss ich aufgrund der erforderlichen Materialeigenschaften leider noch auf regulären Kunststoff zurückgreifen, biete aber für Selbstabholer auf Wunsch eine Unverpackt-Option an. 


Zuckerzauber Konditorei Heidenheim
Zuckerzauber Konditorei Heidenheim Aalen
Zuckerzauber Auftragskonditorei Konditorei Heidenheim Aalen